簡単ベイクドチーズケーキ♪
明日パパが会議で発表するので
以前作ったチョコレートケーキを作りました!!
今回はクッキングシートを使用したのでうまくできました^^
調子にのって自分達用にもデザートを作ろうと思い
かねてから”COOK PADO”で目をつけていた”簡単ベイクドチーズケーキ”に挑戦!!
作り方は超簡単なのでレシピを掲載します♪
<材料>
クリームチーズ 100g
サワークリーム 100g
牛乳 200㏄
卵 1 個
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ3
<作り方>
①材料を全部よく混ぜる
②①をお皿に入れる
③200℃のオーブンで約45分焼く
※実際のところオーブンの温度や時間は適当にしました。
耐熱皿が大きいのしかなかったので平べったくなりましたが
甘さ控えめでしっとりとして美味しかったデス♪
以前作ったチョコレートケーキを作りました!!
今回はクッキングシートを使用したのでうまくできました^^
調子にのって自分達用にもデザートを作ろうと思い
かねてから”COOK PADO”で目をつけていた”簡単ベイクドチーズケーキ”に挑戦!!
作り方は超簡単なのでレシピを掲載します♪
<材料>
クリームチーズ 100g
サワークリーム 100g
牛乳 200㏄
卵 1 個
砂糖 大さじ3
小麦粉 大さじ3
<作り方>
①材料を全部よく混ぜる
②①をお皿に入れる
③200℃のオーブンで約45分焼く
※実際のところオーブンの温度や時間は適当にしました。
耐熱皿が大きいのしかなかったので平べったくなりましたが
甘さ控えめでしっとりとして美味しかったデス♪
by fortcollins
| 2009-05-08 11:18
| 料理